男子喝教练推荐“增肌粉” 3个月后乳房开始发育变大

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597566935344","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597566935334","source":"other","origin":"gallery"}

中国浙江杭州一名26岁男子因在体检验出有脂肪,遂前往健身中心报读私人教授课程减重。他后来服用教练推荐的“增肌粉”,3个月后胸部竟开始发育变大。过后经检查,医生发现他的所有性激素偏高;对此,专家建议,应根据自身情况适量服用健身补充剂。

据外媒报导,男子日前因发现胸部传出痛楚,“只要一碰就痛”,遂前往医院检查,医生表示,其脂肪肝的情况并不严重,反而是胸部开始发育。

经检查发现男子的雄激素、雌激素、孕酮同样偏高,院方猜测起因是补充了外源性的雄性类固醇激素,即上述的增肌粉,导致激素失衡,从而刺激到乳线组织。

医生指出,为了让男子在短期内快速增加肌肉,健身教练推荐男子服用了一种营养粉,这种营养粉除了含有蛋白质之外,应该还有雄性类固醇激素,可以刺激肌肉生长,但过多的雄激素补充会在体内转化成雌激素出刺激乳腺发育,同时也会抑制大脑垂体分泌促性腺激素。

对此,杭州市健美协会秘书长傅建陈表示,建身一般或需持续练半年至1年,才可达到想要的效果,但服用有关补充品后,可能会不停的使用,把肌肉愈练愈大,导致含量剂量就会变得愈来愈多,对身体危害是非常大。

他建议,市面上的增补剂款式众多,“适当吃是可以,但要看自己的身体是否需要”。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

15岁女孩拔4颗牙,上手术台19分钟后竟嘴咬管子惨死!

“世界上最丑的猪”进驻伦敦动物园