美国传染病专家福奇警告:“群体免疫”意味着大量死亡

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597559767050","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597559766771","source":"other","origin":"gallery"}

美国顶级传染病专家福奇指出,如果美国任由新冠肺炎继续传播,以试图达到所谓的群体免疫,那可能导致大规模死亡,受影响最大的将是弱势群体。

福奇是于上周四在一次直播谈话中表示:“如果每个人都感染了它,即使无症状的比率相对较高,也将会有许多人死去。”

福奇不认同群体免疫之说,他指出美国人往往有很多潜在疾病,如果任由新冠肺炎疫情不受控制地传播,试图实现群体免疫,恐将导致大规模死亡。

“如果你看看美国的肥胖情况、高血压患者和糖尿病患者的数量,就会明白如果每个人都被感染,死亡人数将是巨大的,而且是完全不可接受的。”

“群体免疫”(herd immunity)这个流行病学概念指的是,当一个群体中有70%至90%的人接种疫苗,或者在感染后存活下来并建立抗体来抵御新的感染,该传染病在人群中将会停止传播。

美疾控中心估计:未来三周1万至3万人死

美国至今约有17万人死于新冠疫情,美国疾控中心估计这一数字将在三周后达到18万至20万,也就是说即使是在竭力控制的情况下,未来三周内将有1万至3万美国人死于新冠肺炎。

而美国当地媒体指出,加州周五成为美国首个累计确诊病例破60万宗的州属,但加州州长纽森表示疫情数据出现积极信号,例如当地的住院率过去两周减少20%,进入加护病房的重症患者也减14%。他说,最关键的是检测阳性率过去14天从7%降至6%。

美疫苗研究引争议 让志愿者故意感染新冠病毒

另外,美国政府科学家已开始努力研制一种可用于人类疫苗试验的冠状病毒菌株,可用于人体疫苗挑战试验,不过这项研究出现争议,因研究要求健康的志愿者接种疫苗,再感染这种病毒,以用来试验疫苗是否起作用。

根据美国国家过敏和传染病研究所通过电子邮件发给路透社的一份声明,该试验不会替代大规模的新冠肺炎疫苗三期试验。路透社指出,这是一项有争议的研究,大多数疫苗安全性试验都依靠无意感染,而这可能需要花费数月至数年的时间。

据悉,许多科学家认为,对新冠肺炎病毒进行人类挑战试验是不道德的,因为对于感染的人没有“挽救疗法”。

此前包括阿斯利康和强生在内的一些制药商已经表示,如果需要,他们将考虑进行人类挑战试验来测试冠病疫苗,但保证要在解决道德问题并提供有效治疗后,才进行此类试验。

截至大马时间周日下午1时,美国累计超过552万宗确诊病例,而累计死亡病例达17万2606宗。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

那对结婚57年,连菜刀都要AA的八旬夫妻终于离婚了

喝洗手液来抗疫;美两个月4人死