曹观友:不接收外国病人,印尼医旅包机事先不知情

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597630257065","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597630257039","source":"other","origin":"gallery"}

针对来自印尼的医药旅游包机已抵达槟城一事,槟州首长曹观友连夜发文告指出,州政府事先并没有接获通知,而且在槟州仍有新冠肺炎病例的情况下,州政府不允许接收来自医药旅游下的病人。

他于周日晚上11时许,在与媒体的whatsapp群组发出上述文告。

他指出,有关来自印尼的医药旅游包机已抵达槟城一事,州政府事先并没有接获通知,直到8月14日该航空公司发表相关消息,同时州政府也没有接获当局通知,这医药旅游包机上有3名来自印尼病人,前来州內私人医院接受治疗。

他说,随着该事件被揭发后,他也接获槟州卫生局及安全理事会通知,这3名病人抵达后皆有根据防疫标准作业程序进行检测。

他指出,州政府将通知卫生部及国家安全理事会,在槟州仍有新冠肺炎病例的情况下,州政府不允许接收来自医药旅游下的病人。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

“世界上最丑的猪”进驻伦敦动物园

封杀微信不能忍:美国华人抱团起诉白宫