马来西亚海军文件被骇客放暗网;美国陆军空军文件也遭泄

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597655665357","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597655665345","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡17日讯)马来西亚皇家海军军官私人电邮遭骇客入侵,新加坡《海峡时报》报道指出,有70份属海军高敏感文件,在上月被上载到黑暗网站(Dark Web)。

根据新加坡《海峡时报》报道,这些文件的内容包括,部分海军和陆军基地在某公共假期时的执勤人数、海军的资格考核、高阶和低阶海军被控贪污、吸毒,以及在没有申报假期的缺勤记录。

当中还有一份来自美国发出的外交信函,这份志期7月的信函,详细列明一艘美国军舰的雷达设备,以及这艘军舰在去年8月停靠在沙巴一个港口时,所使用的频率。

报道指出,目前仍不知上载者目的究竟是要贩卖还是要分享这些资料。

报道也称,马来西亚海军对上述事件知情,但却不愿置评。

此外,报导表示,在同个黑暗网站中,还有一个链接,是可查阅尼日利亚海军人员、欧洲和印度国防承包商电邮遭入侵后,所取得的机密文件。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

火辣女教练因一台手机惨遭割喉

上半年接获1721儿童性侵案 妇女部:在60个保护儿童免遭性侵国家中,我国排名第23位