餐馆倒挂国旗2年;去年结业东主被控

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597735044748","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597735044721","source":"other","origin":"gallery"}

(新山18日讯)居銮一家餐馆倒挂国旗两年,女东主却未发觉,即使餐馆已在去年12月结束营业,倒挂的国旗始终未取下,近日遭公众向警方举报,55岁女东主将面对警方提控。

柔佛总警长拿督阿育甘透露,警方是在本月16日接获公众报案,指在居銮幸福花园李亚龙路的一间单位倒挂国旗。

“警方前往该单位调查后,逮捕一名55岁华裔妇女协助调查。”

阿育甘今日上午在柔佛警察总部召开记者会时,如是表示。

他说,根据调查结果,该单位是在2017年开设餐馆,2019年12月结束营业。倒挂的国旗是2017年就开始张挂,从未取下或纠正。

“警方援引1963年标志及名称(预防及不适当使用)法令(2017年修正)第5条文调查,并已提交提控申请。一旦罪名成立,可被判罚款最高2万令吉,或监禁最高3年,或两者兼施。”

他透露,最近有多起倒挂国旗事件引起公众关注。他提醒,身为马来西亚人应该需谨慎地挂国旗,若真的不知如何张挂,可询问其他人。

“警方严厉看待此事,因此采用上述刑罚较重的法令进行调查,以促请公众提高警惕。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

印裔男女遗失大马卡谎称遇劫,各罚800

婚礼母致词轰女儿“整容烂东西” ;妈妈最后被赶出现场