专家:病毒变异或是好事

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597811219130","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597811219120","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡19日讯)大马、新加坡、欧洲、菲律宾相继出现传播速度比一般毒株快10倍的新冠病毒突变毒株“D614G”,但有专家认为,这可能不是一件坏事。

D614G变异菌株在欧洲越来越常见,新加坡国立大学资深顾问、国际传染病学会主席淡马亚表示,有证据显示,变异病毒在欧洲的普及化与死亡率下降的趋势吻合,显示变异病毒致命率较低,这或许是好事。

他也称,病毒突变之后,会趋向减低杀伤力。

淡马亚称:“由于病毒需要宿主提供食物及保护,所以它们令更多人受感染但不杀死人们,对它们较为有利。”

他也指出,病毒变异应该不会影响到研发中的疫苗的效用,不过也有其他卫生专家持有不同看法。

此前,大马卫生总监丹斯里诺希山日前曾表示,D614G突变株的感染力可能比原来病毒强10倍,并警告目前正在研发的疫苗可能对它无效。

据世卫组织指出,有关变异病毒早在2月就被发现。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男半夜诡异卡进滑水道求救后警拉出竟成尸体

韩国教会确诊者逃出医院前往首尔;警方锁定行踪全城追缉