凯里:若大马成功获新冠疫苗建议全民免费注射

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597823172404","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597823172383","source":"other","origin":"gallery"}

科学工艺及革新部长凯里表示,若我国成功获得新冠肺炎疫苗,他将向内阁建议为全民提供免费疫苗注射。

“这是我的建议,内阁尚未批准,若我国成功获得冠病疫苗,我建议政府为全民提供免费疫苗注射。”

他也说,我国并非一定要向中国购买疫苗,同时也在探讨其他生产商,最重要是确保疫苗必须是安全、有效及资讯共享。

他说,卫生部属也要求该部在购买任何疫苗前,先与该部提供有关疫苗的资料。

“与此同时,谁能够提供我们更快速、有效及安全的疫苗,第三是疫苗成本。”

凯里续说,有时候疫苗的采购和供应,会出现根据国家的排列先后次序问题,因此要确保像马来西亚和其他发展中国能够公平获得疫苗。

“我们的忧虑在于西方企业可能先把疫苗卖给西方强国,这正是现在发生的事情,但是中国就没有这方面的问题。”

他今天(19日)在赛城出席国家科技及革新沙盒计划推介礼后,受询及有关采购冠病疫苗的进展时,如是表示。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

带隔离手环男子遇袭到警局报案时咳嗽,警局封锁消毒

特朗普扬言终止依赖中国;支持度落后拜登9个百分点