特朗普扬言终止依赖中国;支持度落后拜登9个百分点

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597827731996","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597827731969","source":"other","origin":"gallery"}

美国民主党全国代表大会揭幕之际,美国总统特朗普于本周一分别前往明尼苏达州及威斯康辛州,出席争取连任的拉票活动。

他承诺,向把制造业职位由中国迁回美国的企业提供税务优惠;又声言自己将再多做4年总统。

美国有线新闻网络(CNN)同日综合多个民调指出,民主党笃定参选人、前副总统拜登的支持度,平均领先现任总统特朗普9个百分点。

特朗普在明尼苏达州曼卡多(Mankato)与支持者见面,发表长约1小时的演说。

他矢言,会在10个月内创造1000万个职位;如果企业把工作外判到中国,将取消它们与联邦政府的合约。

他又称,若美企把制造业职位从中国迁回美国,将向它们提供税务优惠。他扬言要“终止对中国的依赖”,又称美国的经济会强势反弹,大赞近数月来的零售销售数据,但7月的数据事实上比预期差。

特朗普其后转往威斯康辛州奥什科什(Oshkosh)出席活动,在机场获700名支持者迎接。

有出席者没有戴口罩。

群众高呼“再多4年”的口号,当中不少人戴上口罩,但亦有人没有戴口罩,而座位之间社交距离欠奉。特朗普发言时声称美国的新冠肺炎数字比大部分国家好,又称赞其推出的保障就业计划。

会上特朗普不忘批评民主党总统参选人拜登是激进左派,为社会主义服务,并再次质疑他的认知能力。

特朗普又批评民主党全国代表大会部分演说是预先录制,宣布自己下周将会在白宫直播接受共和党的提名。惟此举引起民主党以至一些共和党人的反对,指摘他把白宫“降级”为政治活动场地。

CNN综合的民调指,拜登获已登记选民的支持度为51%,比特朗普的42%平均高9个百分点。其中美国广播公司和《华盛顿邮报》进行的调查,拜登更领先达12个百分点

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

凯里:若大马成功获新冠疫苗建议全民免费注射

方媛直播,网友求“天王嫂训练营”门路:想当彭于晏老婆