韩国教会确诊者逃出医院前往首尔;警方锁定行踪全城追缉

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597819239673","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597819239663","source":"share_action_sheet","origin":"gallery"}

韩国面临爆发新一波新冠肺炎疫情,被指是这波疫情源头之一、位于首尔的“爱心第一教会”已有457宗确诊病例。教会上下对抗疫调查的不合作态度,甚至有确诊信徒逃出医院。

韩国累计确诊人数攀升至16058例,造成境内至少306人染疫丧命,近日又爆发第3波疫情,在短短6天内,全国激增上千起病例。

首尔城北区“爱第一教会”爆发群聚感染,其中一名确诊信徒自医院逃跑,还将手机关机以防讯号被追踪,目前警方已展开追缉。

综合韩媒报导,该名50岁左右的男信徒9日曾参加礼拜活动,6天后被检验出新冠肺炎阳性反应,随后被安排住进京畿道坡州医院治疗,孰料医护人员18日一早进入病房发送食物时,却发现男子消失无踪,院方立刻报警处理。

警方调阅监视器画面发现,男信徒于今日0时18分从医院正门离开,医护人员于上午8时23分向警方报案,坡州警察署指出,男信徒为了防止被追踪讯号,逃跑后就将手机关机,

所幸有关方面已掌握病人逃到首尔,坡州警察局及首尔刑警合作,全力追捕此人将患者尽快缉拿归案。

“爱第一教会”为韩国规模第2大的群聚感染,截至18日已有457人确诊,据悉,教会牧师全光焄及其妻子、秘书都传出确诊。当局目前针对3400多名信徒紧急采取隔离措施,并对其中2000多人进行检测,确诊病例很有可能会再进一步攀升。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

专家:病毒变异或是好事

带隔离手环男子遇袭到警局报案时咳嗽,警局封锁消毒