世卫:15至24岁染疫比例暴增至15%

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597974664078","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597974664073","source":"other","origin":"gallery"}

世界卫生组织表示,欧洲地区每天平均新增约2万6000例确诊案例,疫情重起风险从未远去,并示警全球15至24岁年轻人感染比例已自2月的4.5%上升到7月中旬的15%。

世卫欧洲区办事处主任克鲁格(Hans Kluge)周四(20日)在哥本哈根的视讯记者会上表示,新冠肺炎重创欧洲,各国透过封城及关闭学校等努力阻止病毒蔓延,但各国在放松公共卫生和社交距离政策后,人们开始松懈,因此仍面对疫情威胁。

克鲁格指出,欧洲地区过去2个月病例回升,目前每天平均新增病例约2万6000例,疫情重起的风险从未远去,而这次年轻人是对抗疫情的最前线。

根据最新数据,全球15至24岁的族群,感染比例自2月底的4.5%上升到7月中旬的15%,警告年轻人低风险并不代表零风险。

他说非常担忧愈来愈多年轻人染疫,呼吁年轻人应该在阻止病毒传播中扮演更重要角色,例如与其他人互动时戴上口罩、远离拥挤的酒吧和大型聚会等。

随著将逐渐进入秋季,克鲁格认为接下来全球将面临学生安全重返学校,以及即将来临的流感季节的挑战。

在学校方面,疫情大流行重创教育系统,世卫组织欧洲区域办事处将在8月31日召开视讯会议,邀集欧洲53个国家及地区讨论如何安全地重新开放学校。

至于在流感方面,他认为今年促进高风险人群的流感疫苗接种特别重要,因为医疗卫生人员已不堪重负,必须让老年人在安全的环境中及早接种流感疫苗。

根据世卫统计,迄今天为止全球确诊病例累计约2225万例,其中欧洲地区为387万例。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

学校课外活动9月解禁;多数家长不认同

银行警告拖车揭友私吞款项; 男子愤而报警