学校课外活动9月解禁;多数家长不认同

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597973711114","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1597973711105","source":"other","origin":"gallery"}

(槟城20日讯)尽管政府宣布学校的课外活动可从9月解禁,但许多家长认为新冠肺炎疫情防不胜防,因此不鼓励学生此时参与课外活动,除非疫苗已面市。

从9月1日起,政府允许学校举行户外体育和课外活动,包括肢体接触运动如足球、羽毛球、勾球等,不过必须遵守相关标准作业程序,而且学校需经过家长书面同意后,才能让学生参与。

槟城新港崇正小学家协主席曾家麟接受《东方日报》访问时表示,他认为根据现在的疫情,还不是时候恢复课外活动,并不鼓励学生参与。

“政府说这包括有身体接触的体育活动,但我认为能尽量避免就避免,因为现在的疫情还不稳定。即使现在是绿区,也不知是否能保持下去?”

他举例,槟城之前成为疫情绿区已超过百天,但突然转黄,目前已新增10多宗病例。

最好是疫苗面市后

“最好是疫苗面市后,才适合让学生参与课外活动,反正各国正积极研发疫苗,为何不等多一下?我觉得现在还可忍一忍。”

无论如何,他认为,若真要恢复课外活动,就应确保能真正遵守标准作业程序。

他说,本身的孩子今年就读五年级,在行管令落实前就有加入童子军和科学学会,但在行管令后,就自行在家运动。

槟城孔圣庙中华中学家协主席高泉标则认为,是否要恢复课外活动,需要看该州的疫情情况,而北马目前的情况不是很理想。

“为了孩子的安全,我觉得要看情况,因为担心孩子受影响,会有意想不到的事情发生。”

他说,虽然可跟从标准作业程序,而他认为年纪较大的学生如中四中五的学生应该比较容易遵守,但担心年纪比较小的学生就不太能遵守。

“现在还是过渡时期。我认为这疫情防不胜防,担心会有所疏忽,而且一人就可以传给很多人。”

他举例,吉打州出现一名确诊病患后,疫情就扩散至数个州,并出现第三代感染。

他说,最近有不少家长联系他,要了解学校在课外活动方面的防疫措施,同时发现很多家长认为现在还不适合恢复,因为学生的抵抗力比较差,而且一人确诊后可传染给全家人。

商务小学家协主席尤志伟也表示,目前疫情不太稳定,还是不要先让孩子参与课外活动。

“要小孩子保持人身距离,是个挑战。”

他说,虽然现在无法在学校参与课外活动,但仍可让孩子在家附近跑步及做伸展运动。

只要学生守SOP 参与课外活动没问题

菩提中学家协主席许捷芳认为,只要确保能遵守标准作业程序,下月起让学生参与课外活动并没什么问题。

“推行时要很小心,要有完好的标准作业程序,运动器材需消毒过,学生也需保持人身距离。”

他表示,学校复课后,学生的纪律表现不错,大多数人都能遵守标准作业程序。

无论如何,他表示,必须先等待相关标准作业程序的细节出炉。

他说,本身的孩子今年就读中五,有参与华乐和图书管理员,并认为这些都能保持人身距离,所以问题不大。

不过,他表示,随著槟城最近出现数宗病例,有些家长难免不放心。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

15岁女学生遭长兄性侵 幸辅导教师揭发

世卫:15至24岁染疫比例暴增至15%