韩国“超级毒女”咖啡馆聚会2小时感染全层客人

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598000122405","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598000122398","source":"other","origin":"gallery"}

韩国一名30多岁“超级毒女”在一家咖啡馆聚会,把病毒吹散至全层,令29名客人全确诊。其中一名小学生更只是上二楼借用厕所,另一名人士则逗留10分钟。

当局相信她的飞沫或经冷气,把病毒吹散至全层,当时29位客人受感染,并带病毒四处走,造成多代传播链,目前有56人确诊。

在咖啡馆值班的4名员工,目前核酸结果呈阴性。虽然员工曾上二楼工作,但防疫局认为他们有佩带口罩及手套去工作,故成功防疫。

星岛网引述韩媒报道,韩国防疫局在记者会表示,京畿道坡州市咖啡馆群组感染源头,应该是由上述女士将新冠病毒散播感染他人。

据报导,该名女士于8月8日晚上与友人在一家咖啡馆聚会,大约晚上10时离开。翌日她开始感到身体不适,有头痛、咳嗽得症状,并自行服药。岂料在8月11日情况没有好转,她接受核酸检验,并在12日确诊。

其后韩国防疫局开始接收多个确诊者,他们的共同点是也曾光顾同一家咖啡馆。调查过后发现,她当日在咖啡馆逗留2小时,因喝咖啡的关系而没有佩带口罩。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

厂工受促勿跨州以免疫情爆发停工

员工猝死,商场用雨伞遮盖尸体照常营业遭民炮轰