世界最长跨海峡公铁两用大桥启动荷载试验

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598169522503","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598169522494","source":"other","origin":"gallery"}

中国福建福州市平潭海峡公铁两用大桥,从周六晚开始开展一连6日的荷载试验。

据了解,该桥是中国第一座公铁两用跨海大桥,也是目前世界上最长的跨海公铁两用大桥。

沪通长江大桥主航道桥荷载试验圆满完成

大桥全长16.34公里,大桥下层设计为时速200公里的双线一级铁路,上层设计为时速100公里的双向六车道高速公路。

试验当日,2列载重2392吨的货运重载火车从长乐南站出发,齐头在桥上行驶。此次测试将对主航道桥和其他2座航道桥在火车荷载不同轮位作用下的应力、索力和位移等参数、总计449个测试点进行静载测试工作,以检验大桥的整体工作性能,为验收交付提供依据。

平潭海峡大桥是世界在建难度最大的海峡大桥。该桥所处海域是世界三大风口海域之一,全年6级以上的大风天数超过309天。该大桥建成通车后,将实现福州、长乐、平潭三地的互联互通,形成福州半小时“经济生活圈”,促进平潭综合实验区成为海峡两岸经贸合作、文化交流和人员往来。

沪通长江大桥荷载试验全部完成

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

阿兹敏感激慕尤丁,考虑开放土团予非穆

穆斯林少女与男基督徒恋爱遭家人毒打