TikTok宣布正式起诉美国政府

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598165097884","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598165097871","source":"other","origin":"gallery"}

TikTok母公司“字节跳动”(ByteDance)周日(23日)在官方微信号发文宣布,公司正式通过诉讼维护权益起诉美国政府,时间为美国时间8月24日,即大马时间周二(25日)。

“字节跳动”在文中指,“近一年来,我们怀着真诚的态度,寻求跟美国政府沟通,针对他们所提出的顾虑提供解决方案。但美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序,甚至试图强行介入商业公司谈判。为确保法治不被摒弃,确保公司和用户获得公正的对待,我们宣布正式通过诉讼维护权益。”

根据美国总统8月6日发布的总统行政命令,受美国司法管辖的任何人或企业与TikTok母公司的任何交易,都将在45天后被禁止。但该禁令的全部范围尚不清楚,美国商务部部长将有权确定交易的范围。该交易禁令可能导致9月15日之后,“字节跳动”无法向美国员工发放工资。

据搜狐新闻报道,据悉作为关停预案一部分,“字节跳动”正在积极联系海外银行和信投机构,寻求在总统令生效的情况下,也能够为美国员工支付工资以及维护员工其他合法权益的可能。

在美国发布针对“字节跳动”的禁令后,市场上曾先后传出微软、推特、甲骨文、谷歌等公司均有意竞购TikTok美国业务。

除去官方诉讼,“字节跳动”的美国员工也在自行发起针对特朗普的诉讼。代表员工提起诉讼的互联网政策律师戈德温表示,特朗普的禁令属于行政越权,会损害TikTok美国公司员工的宪法权利。

刚刚字节跳动宣布:正式起诉特朗普政府!TikTok准备好“关停预案” _ ...

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

四川少女25楼坠亡!父亲欲接反被砸死

阿兹敏感激慕尤丁,考虑开放土团予非穆