意大利35岁妈宝嫌薪水低,竟然把父母告上庭讨生活费

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598257515768","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598257515750","source":"other","origin":"gallery"}

35岁还啃老?竟然还把自己的父母告上法庭?

根据《CNN》报导,一名意大利35岁的兼职音乐老师,因为薪水不足以支应日常生活,所以认为父母亲有责任为他的经济负责。这名男子年收入2万欧元(近10万令吉),目前的工作是兼职的音乐老师,但他觉得薪水太少,而且又找不到其他喜欢的工作,竟认为父母要对他的经济负起责任,于是一状告上法院。

据了解,起初地方法院认同男子的主张,判定兼职无法顾及生活所需,所以父母应该每个月给付他300欧元(约1479令吉),也同意他可以选择学历和自己志趣一致的工作。之后更高一级的法院也认为男子的主张无误,只是把资助的金额调降成200欧元(约986令吉)。

不过,近日意大利的最高法院却完全推翻了先前的判决,判定其父母不必为子女提供终生经济上的支持。最高法院法官认为,年轻人应该要积极找工作,而这名男子没效率的求职方式,对这起案件没有帮助,指出意大利青年应该要努力实践财务独立,才能确保生活无虞。

此判决一出,引起意大利人热烈讨论,除了反映了意大利就业劳动市场对年轻人而言是个问题,也进一步反映“妈宝”情况极为盛行,甚至还有专门的“巨婴”一词,来形容靠父母吃喝的单身成年人,根据意大利去年官方统计,18至34岁的意大利人,约有64.3%与父母或至少其中一人同住。

意大利婚姻律师协会会长贾萨尼表示,他对于这项判决结果是乐见的,年轻人必须更有勇气去冒险,不能只是安逸地当个妈宝。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

直落巴巷水坝水量创新低 ;只能“正常”供水52天

被记者问及家人贪腐,巴西总统:我想一拳揍你脸,好吗?