男子常年饮用生水,脑布满寄生虫

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598244051867","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598244051855","source":"other","origin":"gallery"}

(广东24日讯)中国深圳一名男子近日被人发现瘫坐在路边,且大小便失禁,随后掳人将其送往医院。经医生检查,他被发现患上广州管圆寄生虫病,这是一种罕见的寄生虫疾病,而导致发病的原因是他常年饮用生水。

综合报导,深圳市民小林日前被热心路人送到深圳第三人民医院,他被发现时瘫坐在路边,而且大小便失禁。到医院时,小林的体温高达39.7℃,双肺有感染,且出现下肢疼痛的情况,只要轻轻触碰,他都会感到剧烈疼痛。

经过两轮检查,医生在他的脑脊液里检查出一种叫“广州管圆寄生虫”的基因序列,序列数高达上万。

据了解,全世界有记录的该病例数只有3000宗,这种寄生虫主要侵犯人体的中枢神经系统,表现为脑膜脑炎、脊髓炎等,也可损害肺、眼和鼻,严重者可致残或致死。

深圳第三人民医院感染二科医生谭国玉表示:“早期的话可以在老鼠身上找到这个病原体,后续我们也在这些螺身上发现有。”

原来,男子从小到大都有喝生水的习惯,无论井水、河水还是自来水,都不经煮沸直接饮用。经过对症治疗后,男子的症状有所减轻,正在等待疗程后的复查。医生建议市民不要饮喝生水,螺肉等也应避免生食。

据悉,广州管圆线虫的终宿主是老鼠,中间宿主包括褐云玛瑙螺,福寿螺、蛞蝓等,而人类是该虫的非正常宿主。人们会通过生食被感染的螺肉,伤口、黏膜与被感染的螺密切接触,食用被感染的螺所污染的蔬果、生水等感染广州管圆线虫。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

穆斯林少女与男基督徒恋爱遭家人毒打

俄罗斯无视美国封杀;拟与中国及华为发展5G