两个往墙上涂大便的熊孩子,或为致千人中招的源头

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598325397643","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598325397631","source":"other","origin":"gallery"}

澳洲于5、6月爆发第二波疫情后,境内确诊人数快速增加,当地卫生部门发现源头竟是从海外归来的一家四口,在墨尔本某4星级酒店隔离检疫时,2名孩子在房间墙上乱涂粪便外,隔离期还被允许外出散步,成为最严重的防疫破口!

澳洲《太阳先驱报》报导,澳洲维多利亚省卫生部门发现90%以上,约1600个当地确诊个案,均可以追溯位在墨尔本的一间检疫旅馆。

报导称,疫情源头为从海外归国的一家四口,在抵达后出现症状相继确诊,5月15日入住该检疫旅馆,却反而造成疫情进一步扩大。

报导指出,这家人住进旅馆后,不但2名孩子在房间墙上乱涂粪便,污染房间环境,后来又获得外出的许可,可以在饭店的周围散步。

结果4人在3天后检验报告出炉确诊,然而他们已经在旅馆中接触了非常多人,该处随后也查出2名保安、1名旅馆工作人员确诊。

据报导,旅馆爆发的感染群,于6月初更是增加到17人确诊,随后感染人数也持续地上升。

维多利亚州卫福部流行病学专家查尔斯表示,尽管还不能确定是保全或旅馆人员先被感染,但源头均与这一家人与污染的房间有关,详细传染途径与是否还有其他人感染,仍要进一步调查厘清。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

森林公园的动物被当箭靶,警方展开调查

慕尤丁:每位公民都须守法,无人可豁免