主教带头拒打疫苗;澳洲总理头痛

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598413942364","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598413942350","source":"other","origin":"gallery"}

(堪培拉26日讯)英国牛津有份参与的新冠肺炎疫苗进入最后测试阶段,澳洲有宗教领袖表示,可能会抵制该新冠疫苗,指研究过程不道德。这番言论不仅令卫生专家担心,助长反疫苗风气,更令莫里森政府头痛,全民接种疫苗或遇阻力。

据《香港经济日报》报导,悉尼圣公会大主教戴维斯称,担心科学家使用“选择性流产的胎儿细胞组织”(cell lines from an electively aborted foetus),来研发疫苗,指有关做法存道德问题。

戴维斯续称,使用这些细胞组织,应予以谴责。不过,这在法医学界是普遍做法。戴维斯表明,自己不是反对所有疫苗,可能会考虑接种第2款疫苗。

戴维斯强调,这只是他的个人选择,不会要求他人跟随。然而,他的决定获天主教和希腊东正教的领袖支持,他们更联署致函总理表达忧虑。

过去数十年,科学家一直使用选择性流产的人体细胞生产疫苗,用以预防德国麻疹、水痘等。外界质疑,为何宗教领袖如今才反对。

悉尼天主教总主教费雪坦言,他本周才知道,疫苗是如何研发出来。他又指,如果牛津疫苗是唯一的选择,那么他认为注射牛津疫苗并非不道德。

澳洲政府与英国药厂阿斯利康(AstraZeneca)达成协议,一旦疫苗研发成功,澳洲可获2500万剂,免费向全国人民提供疫苗。

根据美国约翰霍普金斯大学周二统计的数据,澳洲的确诊累计2万5053宗、死亡累计525人

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

要求放产假员工每小时手写600字心得;家具公司捱轰

陈德钦:槟渡轮不会停驶3个月,将继续操作