民宅罕见笼罩于40度以上高温;甚至出动专家道士解谜团仍束手无策

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598417543511","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598417543497","source":"other","origin":"gallery"}

(怡保25日讯)单层民宅罕见笼罩于摄氏40度以上的高温,犹如受热浪侵袭般,而支撑墙体的铁支更似“烤炉”一样,温度飙高至摄氏90至150度之间,住户出动专家及道士解开谜团也束手无策,迄今仍是一个谜!

行动党兵如港州议员李存孝受访时表示,他是于4月期间接获住户的投诉,指其位于怡保大和园附近的一间单层民宅,室温不知何故飙高至摄氏40度以上,令人百思不得其解。

“除了相关的华裔住户外,我们也探察其左右邻居的住家墙壁温度,发现左右邻居的墙壁的温度也高达摄氏70至80度之间。”

研究团队人员采用手持式热影像仪,鉴定高温的热点。
研究团队人员采用手持式热影像仪,鉴定高温的热点。

他披露,华裔住户因难耐酷热高温,迄今已暂时迁至亲友家居住,以避开犹如过着“焗桑拿”的生活。他们甚至咨询政府多个部门的专家,也依旧无法查明原由。

他说,当他们接获投诉后,初时以为问题在于民宅铺设的电线,因而寻求国能技术人员及电气技工协助,惟两者再三检查多遍后,也异口同声指电线不存在问题。

他也指,屋主甚至还请道士进屋检查,惟道士检查后也指民宅没问题。

他续说,他们也曾怀疑房内的室温飙升,是受地下水溢出、或地底的土壤及矿物质发热、或是主要地下电缆漏电所致,而影响民宅混凝土的温度,进而转向霹州矿物及地质科学局求助。

“霹州矿物及地质科学局也安排国民大学的学者研究团队前来勘察情况。他们采用手持式热影像仪,在民宅四周进行拍摄及标注散发高温的热点,以进行下一步的研究。”

他说,而混凝土及铁柱的部分已被鉴定为热点,其中客厅墙内的铁柱是属最高温的部分,温度逾摄氏150度。该研究团队初步相信民宅室温飙高并非由液体造成,因为液体的温度饱和点仅有摄氏100度。

他续说,迄今他们已向怡保市政厅申请拨款,尽快展开深入的勘察行动,而霹州矿物及地质科学局将会全力配合,以鉴定民宅室温飙高的原因。

另外他指,接下来,他也会协助屋主申请福利援助金,以安排栖身之所。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

陈德钦:槟渡轮不会停驶3个月,将继续操作

多名患者二度感染新冠肺炎;加剧疫苗有效性忧虑