要求放产假员工每小时手写600字心得;家具公司捱轰

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598412183551","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598412183536","source":"other","origin":"gallery"}

上海近日有家具公司女员工在网上反映,自己放产假期间被公司要求每天需按一小时600字撰写销售心得,公司更称出现一个错别字罚款50元人民币(约30令吉),一句重复句子罚款100元(约112港元),迟交漏交更会罚款500元(约300令吉)。事件引起社会争议,该公司周一(24日)回应,称在进行完整调查后,会按照相关法律进行反思,保障员工合法权益。

综合报导,上海半木轩家具有限公司日前寄给一名女员工的邮件,昨(24)日被人揭露在微博上,该公司人力资源部提到,“考虑到你具体的对接工作在产假期间已有对接者,今年因新冠,现在家具行业都很难,公司还是在发你正常工资。”

为了让女员工符合工资的要求,公司要求她每天完成一篇“销售支持心得”,每小时600字,“每天下班前交给人事,一个错别字罚款50元,一句重复句子罚款100元,晚交或者漏交罚款500元。考虑到哺乳期视力不好,为保护你,给你安排手写。”

事件引起不少网民关注,有人批评涉事公司“逼人辞职”、“建议曝光这家公司”;更有网民印证事主的说法,称自己也是同一公司员工,指摘公司曾单方面给生育后的同事降薪并克扣生育津贴;同事申请仲裁调解后更扬言要“拖死同事”,让她找不到下一份工作。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟政府将监督完成敦林大道未建人民房屋

主教带头拒打疫苗;澳洲总理头痛