非裔男被警察连开7枪导致下半身瘫痪;美威州进入紧急状态 

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598431685759","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598431685751","source":"other","origin":"gallery"}

(基诺沙26日讯)美国威斯康星州基诺沙县非裔男子布莱克,遭白人警察从背后连开多枪,致下半身瘫痪,事件引发该县连日示威,示威者破坏商店及纵火焚烧数十幢建筑物,州长埃弗斯当地时间周二宣布紧急状态,称不能再继续破坏。布莱克的父亲老布莱克周二透露,儿子腰部以下瘫痪,“我儿子的命也是命。他是一个人,他的生命是有价值的。”

路透社报导,29岁的布莱克本月23日遭警察以近距离开了7枪之后,当地时间周二进入第3晚暴动,州与地方层级的官员均严阵以待。

埃弗斯呼吁示威者和平,并宣布到基诺沙县协助执法的国民警卫军成员会由125人倍增至250人。埃弗斯说:“我们不能容许有系统的种族歧视和不公现的循环地继续下去,但亦不能让损害和破坏继续。”

基诺沙县监事会成员罗德里格斯则表示将召开紧急会议,要求联邦政府提供协助。他说:“全城的建筑物几乎全被烧毁。”

“我儿的命也是命”

布莱克的父亲老布莱克周二透露,儿子腰部以下瘫痪,他在记者会上说:“他们向我儿子开了七枪。七枪!好像完全不把他当一回事。”老布莱克说:“我儿子的命也是命。他是一个人,他的生命是有价值的。”

布莱克的律师表示,布莱克腰部以下可能终身瘫痪,指他的胃部被射穿、肾脏和肝脏受损、整个结肠和小肠也将必须切除。

布莱克的母亲杰克逊则对整座城市被破坏感到失望,“我的儿子和我的家人不认同这些破坏行为。如果我儿子知道正在发生的骚乱和破坏,他一定会很不开心”。

代表布莱克家族的民权律师克鲁普指,布莱克看到两名女性争吵,试图劝架期间遭警近距离开枪。律师称,开枪的警察仅一人,扳机扣了7次,有4枪打中布莱克。

警方没有解释为何要对布莱克开枪,而威斯康星州司法部门正在调查事件始末,迄今未公布相关细节。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

英男遭巨浪卷走被困海中;30人筑成人链成功救回

青体部副部长: 为巩固国家团结, 政府应逐步废除多源流学校