青体部副部长: 为巩固国家团结, 政府应逐步废除多源流学校

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598494838534","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598494838523","source":"other","origin":"gallery"}

青年及体育部副部长旺阿末法依沙建议政府,为巩固国家团结着想,应逐步废除本地的多源流学校。

他在周日以土团青团长的身分,在面子书发表文告反对国家团结部长拿督哈丽玛在国会的表态,即政府无意改变国家现有的教育体制。

“土团青认为,哈丽玛的声明没有反映国家为了实现种族融合的意向。土团青完全反对多源流学校不会被关闭的声明。”

旺阿末法依沙促请政府分阶段废除多源流学校。

他指出,多源流学校无法让学生培养出深厚的国家身分认同,而且许多观点都认为多源流学校牴触了联邦宪法。

“若要维持符合‘社会契约’的社会文化,国人就必须掌握我们的国语,即马来文。但观察显示,许多多源流学校毕业生只能够讲流利的母语。国立大学教授张国祥的研究及数据,也支持了这一说法。

“大部分多源流学校学生,也只展现出对于‘特定族群’的身分认同,看起来也没有实现民族融合的决心。”

哈丽玛早前在国会强调,所有学生都必须奉行国家原则,以达成国家团结的目标;唯旺阿末法依沙认为,国人必须透过教育和语言来达成团结。

“社会化的核心是透过教育完成的,因此学生显然不应该分开(受教育),毕竟他们同在一个屋檐(国家)下。

“土团青并非拒绝多元社会,马来西亚的多元社会是我们的特色及优势。但虽然多元,也必须团结在一起!

“因此,为了巩固国家团结,土团青坚定认为,多元学校必须分阶段废除。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

非裔男被警察连开7枪导致下半身瘫痪;美威州进入紧急状态 

土青团废多源流教育论; 张念群促慕尤丁解释立场