20岁女子送院抢救不治;3小时后竟在殡仪馆内“复活”

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598513560623","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598513560610","source":"other","origin":"gallery"}

1名外国女子近日送往医院急救,经医师诊断后宣告不治,法医验尸完毕后将遗体装入尸袋并送往殡仪馆,馆方将女子从尸袋取出时发现她睁开双眼还活著,再次送往医院急救。

根据《纽约时报》、《ABC NEWS》报导,美国底特律1名20岁女子患有先天性脑麻,本周日清晨在自家被亲属发现嘴唇发白、嘴里有不明分泌物,且还有呼吸困难等症状,家人立刻急叫救护车前来将女子送往医院,救护人员在上午7时34分抵达时女子已经停止呼吸,医护人员赶忙将她送往医院。

底特律绍斯菲尔德 (Southfield)消防局长强尼梅尼菲指出:“医护人员进行30分钟的心肺复苏术和其他挽救生命的方法。鉴于医学读数和患者当时的状况,确定她没有生命迹象。”当地医院的急诊科医师对此宣布患者不治死亡,法医验尸完后,遗体被装入尸袋。

不料,当家属选择将尸袋送往当地的殡仪馆后,馆方人员要将遗体从尸袋中取出作防腐处理,竟发现女子睁开双眼,馆方在当天上午11时45分急忙致电女子家属告知此事,并通知急救人员尽速前来,相关人员全都相当惊讶,但女子目前的生命迹象处在危急状态,家属已经聘请律师打算对医院提告,绍斯菲尔德政府也展开内部调查。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

女子惊见天花板有血滴下;揭楼上住户死亡多时

李官仁促警查副青体部长:涉挑畔种族情绪