俄大学改进体温可为本身手机等装置充电

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598600850787","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598600850773","source":"other","origin":"gallery"}

俄罗斯国家研究型工艺技术大学(MISIS)发表研究,表示现已掌握“人体热能转换为电能”的技术,并已研发出“新型热盒”,比如固定在衣服上以自己体温替各项电子装置充电。

利用体温发电的想法并不新鲜,但所有以前的同类装置都无法夸口为充电装置提供足够的能量。

俄国家研究型工艺技术大学在《可再生能源》(Renewable Energy)期刊发表1项研究,表示开发出新型的热能电池,使用的是氧化金属电极以及水性电解质,这种组合能够增加电流,同时减少内部电阻,输出功率能比以前同类产品提升10倍至20倍,同时也具有安全性,热电效应所产生的塞贝克系数高,可将人体热能做为电能来源,进而为手机等常见装置充电。

参与研究的奈米系统和高温材料专家伊戈尔.布尔米斯特罗夫(Igor Burmistrov)说,目前设计出的装置可以固定在衣服上,利用体温和环境温度使其成为发电装置,也可放在工业设备、建筑物表面或其他具有温度的地方。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普称若连任,将对出走海外创造就业公司征关税

菲官员视像会议抽空与女秘书交欢;按错键直播活春宫