曹观友:中央批3千万购新渡轮,港口公司9月接手营运

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598678802466","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598678802450","source":"other","origin":"gallery"}

槟州首长曹观友说,根据交通部长拿督斯里魏家祥告知,中央政府已批准3000万令吉为购买新的槟城渡轮,而槟城港口有限公司(PPSB)从9月1日起接管渡轮服务。

至于是什么类型的渡轮,曹观友在会议有向魏氏表明,如今渡轮的服务对象包括行人、摩托车、脚车、轿车及小型罗里,因此要求当局在进行研究时,能够保留服务予乘客。

他说,他也向交通部长重申,槟城渡轮是重要的交通工具,虽然数据显示,槟城渡轮的搭乘率在这些年有所减少,但渡轮仍是很重要的公共服务,槟城渡轮每年的搭乘率超过100多万,因此提升计划、要什么类型的渡轮,必须考量乘客的需求。

他周六在大山脚宏愿组屋推介槟州公共房屋国庆庆典后,受询及周四在吉隆坡与交通部长拿督斯里魏家祥会面谈论事宜时,如是指出。

曹观友说,会议上讨论了槟城渡轮课题及中央针对槟城渡轮服务的最新计划。

他指出,交通部会在拟出全面的计划后,并在做决定前先与州政府商议,相信会在短时间内敲定,因为中央政府之前确实已决定要执行提升渡轮的计划,所以现在就等交通部告知会给槟城渡轮带来什么改变。

他指出,计划的细节交由交通部宣布,而州政府未取得相关细节,交通部在拟出计划后,会让州政府知道,以寻求反馈。

除了渡轮课题,会议上也谈论槟城国际机场扩建计划及峇六拜轻快铁计划。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

俄货车司机义载2女童 却被诬指非礼遭父母滥用私刑杀死

槟安医院职员遭歧视;检测阴性托儿所幼园拒收,需请假顾孩子