女子患精神疾病,被村民关铁笼25年

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598845981304","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598845981284","source":"other","origin":"gallery"}

菲律宾一名女子25日在偏僻的一处村庄发现有一名瘦弱且患有精神疾病的女子被关在一座铁笼子里,然后面向墙壁喃喃自语。女子起初以为这名女子是被意外困住的,询问当地村民后才发现,原来这名女子因患有精神疾病,已经被村民关在这座笼子内长达25年!

据外媒报导,这名菲律宾女子吉达(Jedah Curacha Naquines)表示,依据当地村民说,这名身穿黄色长版上衣的瘦弱女子现年约45岁,她的邻居们叫她Manol。令人震惊的是,当地人告诉吉达,在这名女子的母亲去世、继父丢下她独自一人离开后,他们便将她关了25年。

因为她曾经差点被路过的卡车撞到,所以担心她四处乱跑的村民们才集资用水泥和金属门为她盖了一间“小笼子”让她居住。听到这个故事后,吉达跑到邻近的村庄寻求帮助,然后在面子书发布这个消息,希望能获得各界的帮助,她绝望地想把Monol从村民这种残忍的行为中解救出来。

“我想知道她为什么像动物一样被关在笼子里,即便她不清楚发生什么事情,也不该过这样的生活。我希望有人能帮助她,因为她的处境非常糟糕,地方官员应该做点什么,她需要治疗,看到她那样令人心碎。”

而Manol居住的笼子被固定在她和父母住过的房子的一侧,邻居们会轮流给她送食物。

据悉,这样的状况在菲律宾农村地区并不少见,许多偏远地区还是会用这种作法隔离精神病患,呼吁各地政府应该要在心理健康投入更多资金。当地人也表示,由于缺乏资金,他们无法接受昂贵的精神治疗,且很多人认为精神疾病是一种耻辱。

吉达目前正在与当地的政府官员合作,改善这名女子的生存状况,并请她自己的朋友为Manol寻求帮助。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟安医院职员遭歧视;检测阴性托儿所幼园拒收,需请假顾孩子

开学仅2周,美一大学上千人染冠病