开学仅2周,美一大学上千人染冠病

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598846691634","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598846691628","source":"other","origin":"gallery"}

(塔斯卡卢萨、伯明翰、亨茨维尔30日讯)美国亚拉巴马大学8月19日开放校园,让学子返校上课,但短短2周内,主要校区和2间分校已有1063名学生的新冠病毒检测结果呈阳性。没有染疫的学生需要住院,而其中多数确诊者已返家隔离。

综合媒体报导,亚拉巴马大学一共有3个校区,分别是在亚拉巴马州塔斯卡卢萨市的主要校区,以及伯明翰市和亨茨维尔市的分校。

亚拉巴马大学社区卫生科学院院长弗兰德提及,没有证据显示病毒传染是因为现场授课导致。

该校允许学生选择接受全面线上教学、持续留在校园,或回家继续课程作业。 

美国国家广播公司新闻网(NBC News)当地时间周六报导,1063宗确诊病例并不包括在开始返校上课前,检测呈阳性的305名学生。 

亚拉巴马大学医学院院长兼该校健康与安全工作小组联合主席维克斯披露,过去一周,他们看到越来越多学生因为出现症状、或是曾与确诊者接触,而主动寻求重新检测病毒。

据NBC News,除了学生,上述3个校区于8月19日以来共有82名教师和员工染疫。

另一边厢,美国得克萨斯州沃斯堡市的得克萨斯基督教大学当地时间周五报告称,其教职员工和在校学生中,已有447宗确诊病例。

该校学生事务负责人称,现今在校园内外大型聚会时有发生,这可能是新冠病毒迅速传播的主因。

此外,中国暑假即将结束,全国各地中、小学均将于9月1日正常开学。在北京,所有中小学新生已提前于周六开始到学校接受“入学教育”,学校要求家长提供过去两周活动轨迹和体温检测纪录。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

女子患精神疾病,被村民关铁笼25年

上海居家隔离管控严; 大门装警报器阻偷跑