蓬佩奥:特朗普正考虑限制中国学生赴美留学

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598953507250","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1598953507240","source":"other","origin":"gallery"}

美国国务卿蓬佩奥周一表示,总统特朗普正考虑限制中国学生赴美留学,估计华府或于未来日子公布新针对行动。

在中美两国关系紧张之际,蓬佩奥接受电台访问时,谈及有关美国政府打击中国公民透过学生签证及利用学术研究岗位从事间谍活动问题。当被问及会否更快不让中国学生在某一段时间赴美时,他称:“总统正在评估,我不想在作出决定前插手。”

蓬佩奥承认,并非每位中国学生都为中国共产党工作或受其指示,但强调这是特朗普认真看待的事情。他最后表示:“我认为在接下来的数周及数月内,你会看到更多(行动)。”

特朗普5月29日宣布,6月起禁止与中国解放军有关联的中国留学生与研究人员入境,避免中方窃取美国机密技术与知识产权。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

拜登再斥“有毒般存在” ;特朗普:奇怪的演讲

安华抨击查华威发表“圣经篡改风波” ;反对分裂团结宗教言论