李政贤:夜店永久关闭论,无视多元国情

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599037283377","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599037283365","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡2日讯)行动党美律州议员李政贤批评,首相丹斯里慕尤丁的“夜店永久不开也是好事”言论,根本无视大马多元世俗国情,倘若落实该举措,将对我国经济影响严重。

他表示,目前新冠疫情尚未稳定,经过国家安全理事会评估,对于酒吧夜店在疫情下暂不可营业一事,国人是可以理解的,惟借此理由永久关闭,则极为不合理。

他说,相关业者数月前就向政府陈情,望政府体恤,制定标准作业程序(SOP),好让尽快复业,不至于使辛苦打拼的事业毁于一旦,在疫情中被迫结业。

“如今政府基于疫情关系,不让夜店酒吧营业,也没有在经济复苏配套获益,现在还声称永久关闭夜店酒吧,这无疑对业者来说是双重打击。”

李政贤也是行动党彭亨州秘书。他今日发文告表示,永久关闭夜店酒吧将严重影响我国经济发展,造成失业潮,还对旅游业带来巨大冲击。

他表示,首相乃一国之首,理应知道公开说每句话,甚至每个字都代表著国家政策,或是影响国家发展,故此他已说出“永久关闭夜店”这番言论,就有其责向国人解释该言论之意,否则仅造成更多问题。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

关丹1医生确诊;曾赴柔参与200人婚宴

小蜜蜂立大功!澳科学家发现蜂毒可快速杀死乳癌细胞