“女大学生树上应考是骗点击率”;副部长向爬树女大生道歉

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599186899146","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599186899133","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡3日讯)通讯部副部长拿督扎希迪声称沙巴女大学生树上应考是骗点击率的言论引起争议后,他今晚为其错误言论向涉事的女大学生道歉。

沙巴大学女学生维维亚娜今年6月上传了一支影片,指她因为家乡的网路信号极差,被迫要爬到树上应考,甚至被迫在树上过夜。

该影片在网络上引起巨大声浪,维维亚娜因此“一炮而红”成为了网络红人,还获得了沙巴州元首后杜潘诺丽达移交生活援助金。

不料,扎希迪今日在国会上议院会议中爆料,指维维亚娜根本没有参与考试,之前在树上应考的影片只是她作为网红(Youtuber)、为了哗众取宠所拍摄。

“维维亚娜只是一个网红(Youtuber),她没有参与考试,我们调查过这件事了⋯⋯她只是一个想要出名的网红,她曾一度出名,她是为了娱乐而做(拍摄影片)。”

他还提醒上议员们,不要轻易被企图骗取点击率的网红所影响。

不过,在此言论引起关注后,扎希迪今晚在其面子书上向维维亚娜道歉,坦承自己在发表该言论时,没有获得正确的讯息。

惟他并未提及何谓错误的讯息,仅表示他将会在周一召开的上议会会议中解释此事。

根据《当今大马》报导,维维亚娜今日在接受访问时坚称她确实是在树上应考,并出示了考试时间表。

她说,她的朋友们都可以为她作证,且该影片也获得了沙巴大学的认证。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

广东街市无视史上最严法规 暗中出售野味

贝鲁特大爆炸一个月后,传瓦砾堆中测到生命迹象