澳洲女子网购7.84万名牌鳄鱼皮包;无许可证遭销毁

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599281577522","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599281577501","source":"other","origin":"gallery"}

(堪培拉5日讯)澳洲一名女子花了2万6313澳元(7万9495令吉),在网络上买了一个圣罗兰(Saint Laurent)鳄鱼皮包,不料因没有正确的许可证,该皮包在西澳珀斯(Perth)的航空货运站遭到海关没收销毁。

美国有线电视新闻网(CNN)周五报导,澳洲海关1月在珀斯没收一个在线上法国精品店购买的鳄鱼皮包。澳洲农业、水资源暨环境部表示,尽管该女子取得欧洲出口许可证,但她没有濒临绝种野生动植物国际贸易公约 (CITES)的许可证,因此当局将其没收,但不对该女子采取进一步行动。

虽然鳄鱼皮制产品可以合法进入澳洲,但其进口受到CITES管制,确保它们与非法野生动植物贸易无关。

环境部长苏珊利警告进口货物的人,必须持有正确的许可证才能将特定产品带进澳洲。

她说:“我们都必须注意我们在网路上购买的产品,限制动物产品交易对濒临绝种的物种长期生存非常重要。”她强调,澳洲密切管控进出澳洲的货物。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

送院生产途中遇车龙,大马男子淡定帮妻接生

91岁老妇遭女看护虐待;4日殴打150次