中国3款疫苗已进入第3阶段测试 ;最快年底上市

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599363980654","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599363980642","source":"other","origin":"gallery"}

国家卫健委周日(6日)公布,中国新增10宗新冠肺炎境外输入病例,包括广东及陕西各3宗,上海2宗,福建及甘肃各1宗;另新增17名境外输入无症状感染者。截至目前,累计85,122宗确诊病例,4634人病亡,现有186宗确诊个案。

中国2间企业研发的3款新冠肺炎疫苗,已进入第3阶段临床测试,最快于年底上市,预计每年可以生产出6亿剂疫苗。

新冠肺炎疫苗由国药集团中国生物,以及科兴控股生物技术有限公司研发。其中由国药集团研发的灭活疫苗,已在阿联酋、巴林、秘鲁、摩洛哥、阿根廷等国家和地区展开临床试验,至今已有5万人接种测试。

该集团在北京及武汉两个生物制品研究所,分别兴建高等级的疫苗生产车间,每年合共可生产3亿剂疫苗。

由科兴控股生物技术有限公司研发的灭活疫苗“克尔来福”,目前在巴西、印尼等多个国家展开临床研究,疫苗生产基地已建设完成,产能可达每年3亿剂以上。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

法国绝症男拟直播死亡过程遭 Facebook阻止

菲疫情现以物易物热潮; 一双Nike鞋换一整只鸡