扎希迪被爆硕士学历造假; 引火箭议员质疑信誉

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599552543992","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599552543978","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡 8日讯)在国会上议院上因为“爬树女孩维维亚娜”失言的通讯及多媒体部副部长拿督扎希迪,今日被爆出工商管理硕士学历造假,对此民主行动党上议员林思健质疑扎希迪信誉。

“我质疑他的信誉,他也需要解释自己的学术资格,因为他的傲慢,显得他在使用权力打压一名女大学生。”

“他拒绝道歉的态度,显得他没有作为领袖的榜样。”

林思健今日在国会媒体室,援引《马来邮报》关于扎希迪美国工商管理学位的报导,在记者会上如是指出。

《马来邮报》报导,过去《马新社》曾经报导,扎希迪有玛拉工艺学院公共管理文凭,以及在美国北加利福尼亚一间鲜为人知的大学,获得全球大学工商管理硕士学位。

根据全球大学网站,该大学的专长是在基督教神学研究领域的机构,该大学提供牧师谘询、基督教事工研究和具有领导才能的事工研究证书。

根据其网站的内容,该大学也不提供工商管理课程,除了那些与基督教研究相关的课程,例如神学硕士和基督教事工博士学位。

《马来邮报》也搜索,另一个鲜为人知但名字相似的大学,即美国北加利福尼亚全球大学(NCGU),看到与《马新社》发表的学历描述几乎相似,但是却无法找到NCGU的网站。

《马来邮报》也说,扎希迪的助手澄清,扎希迪的最高学历是玛拉工艺学院公共管理文凭,扎希迪从未在任何文件上表示自己有硕士学位。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

黑人裸跑被捕窒息案;民众脱光戴头套静坐抗议

疫下裸聊及爱情骗案大增;最小受害者仅12岁