父亲28年赠酒为儿庆生;男子转售赚房屋首期

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599537307637","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599537307620","source":"other","origin":"gallery"}

英国一名28岁男子每年都收到父亲送一支来自著名威士忌厂的单一麦芽威士忌作为生日礼物,结果这些礼物在过去10年升价多倍,总值逾4万英镑(约21.9万令吉),将成男子买第一间房屋的首期。

据英媒报道,这名男子罗布森(Matthew Robson)的父亲皮特(Pete)每年都会送他一瓶由苏格兰麦卡伦酒厂(Macallan)酿制的单一麦芽威士忌当作生日礼物,而男子的第一支是1974年的威士忌。由罗布森1992年出生至今28年来,共花费逾5000英镑(约2.7万令吉)。

皮特也透露他在1974年买了第一瓶威士忌,其实只是为了“弄湿婴儿的头”,他也表示“如果每年买一瓶,儿子在18岁生日时会得到18瓶威士忌,这会很有趣”。

罗布森罗布森提到,虽然这可能不是送给小男孩最好的礼物,小时候以为这是一个古怪的礼物,因为当时年纪还太小,不能喝酒,罗布森多年来严守与父母的约定,没把酒打开喝掉。

事实证明,皮特的“投资”物超所值,这些“生日威士忌”为罗布森赚得人生第一笔财富,自放售消息传出后,已吸引不少来自美国纽约和亚洲的买家。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

最新民调:拜登平均领先6.9个百分点,特朗普修复经济更得人心

世卫正与中国合作; 分享国际批准疫苗规定