黑人裸跑被捕窒息案;民众脱光戴头套静坐抗议

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599546059414","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599546059397","source":"other","origin":"gallery"}

由于不满纽约州罗彻斯特市一名有精神问题的黑人男子今年3月底当街裸跑时被警察制服后,因被套上头套致窒息死亡,当地数名示威者脱去衣服,只套上头套,在纽约州罗切斯特市警察总部门外静坐示威,对事件提出抗议。

据美媒报道,6名示威者是于当地时间周一早上,冒雨坐在警察总部大楼外的空地,全部均套上头套。

报道指,部分人脱光衣服,或只穿短裤及胸围遮住重要部位,并把双手放在背后静坐,作无声抗议。其中有数名示威者在背上涂上“黑人的命也是命”的字眼。

6人的抗议进行不久后,就有人带来毛毡披在他们身上,并带他们上车离去。

同日,美国总统特朗普在社交平台上贴文,指国内一些城市度过了“很差的一个晚上”,而罗切斯特是其中之一。他表示,这些城市都是由极左的民主党人管治的。

不过,市长沃伦则称赞示威者、警方及社区领袖保持克制,让周日的示威活动保持和平,没有发生严重冲突。

沃伦同时也呼吁公众,不要理会特朗普在网上发布的讯息,批评特朗普为了自己的政治利益,煽动暴力及引诱人作出仇恨行为。

而纽约州女检察长詹姆斯稍早前表示,她会成立一个大陪审团,对普鲁德之死展开全面调查,以确定是否对涉案的警员采取进一步的行动。

对于有民要众要求沃伦及警察总长辛格尔特里引咎辞职,二人暂未作出回应。

今年3月23日,普鲁德的兄弟报案指有精神病史的普鲁德离家后失踪,警方随后发现普鲁德在街脱光跑,用手铐扣起他,并用头套套着其头部,之后将他制服在场,压着其头及腰,他最终窒息昏迷,送院后延至同月30日不治。验尸官认为其死因是身体压制导致的窒息并发症,吸食毒品和酗酒亦是辅助因素。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

世卫正与中国合作; 分享国际批准疫苗规定

扎希迪被爆硕士学历造假; 引火箭议员质疑信誉