面子书邀用户停用帐号;研究平台对大选影响

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599640760009","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599640759994","source":"other","origin":"gallery"}

(华盛顿9日讯)社交网站面子书近日向美国用户发出邀请参与一项研究,给予他们金钱补偿,从9月底开始停用面子书和Instagram帐号,以研究社交媒体如何影响选民的立场和行为。

用户若决定参与研究,可选择在11月3日大选前,停用自己的社交媒体账户一周或6周,用户自行决定接受每周10美元(41.73令吉)、15美元(62.59令吉)或20美元(83.45令吉)作为补偿,最多可以获得120美元(500.70令吉)。

面子书表示,这次研究是与17个外部学术单位合作,而邀请用户暂停使用社交媒体是为了进行群组对比,估计将有20至40万人参与。由于分析所有数据需时,研究结果预计明年中才能公布。

面子书发言人称,参与人士获得补偿是学术研究的标准做法,公司将不会向研究人员支付费用,以确保研究人员不会被“收买”,也不会干预研究人员。

没外国骇客入侵迹象

另据路透社报导,负责保护美国大选免受外国骇客攻击的官员周二表示,他没有看到用于记录和统计选票的计算系统被侵入的迹象。

美国网络安全和基础设施安全局(CISA)局长克雷布斯说:“我们没有看到网络技术方面的问题,这给了我一点信心。”

美国国家安全顾问奥布莱恩上周五表示,在所有寻求干预美国大选的国家中,中国最为积极,并拥有能够影响美国国内政治的最大规模计划,但他并未提供任何细节。

关于克雷布斯和奥布莱恩的评估是否存在分歧,CISA的一位发言人拒绝置评。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

13岁男孩因奸不遂杀10岁女;家人始终不道歉女童母亲申请强制执行

凌晨火患打不开铁门;妇女受困家里被烧死