哥打士打人涌出州;总警长:盼没无症状感染者

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599805261757","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599805261748","source":"other","origin":"gallery"}

(怡保11日讯)全国总警长丹斯里阿都哈密表示,吉打哥打士打县人在加强行管令落实前涌出州的视频在网上流传,他希望之中不会有人是无症状冠病感染者,否则会把病毒带到各地,出现各种感染群。

他今日在马来西亚民航管理局(CAAM)颁发飞行训练培训机构认证给怡保皇家警察飞行部队训练中心后在新闻发布会上受询时表示,类似情形在第一次行管令落实时也发生过,虽然给予劝告,但公众依然恐慌,如今再次发生。

“我希望这些从哥打士打出州或回乡的人之中,不会有无症状冠病感染者,否则他们回乡时就会把病毒一并带回去,届时就会有各种感染群出现。”

他指出,警方作为行管令的主要执行机构,已有经验应对加强行管令;吉打警方也会借鉴乌鲁冷岳和居銮的经验,因此他不认为警方在执行方面会面对问题。

“我呼吁公众不要有自私态度,进行不必要的高风险活动,比如开到凌晨又没有遵守人身距离的夜店,我要求停止这些行为,给卫生部空间来达到零确诊目标。”

至于延长商店营业时间两小时至凌晨2时,阿都哈密说,这是考量到让经济活动不受阻,以及吉打冠病病例蔓延的情况下,做出的艰难决定。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

加控二失信罪;林冠英批控状毫无根据

猪肉松产品“非清真”风波 ;网民调侃:难道猪肉是鸡?