猪肉松产品“非清真”风波 ;网民调侃:难道猪肉是鸡?

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599807913654","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599807913644","source":"other","origin":"gallery"}

(八打灵再也11日讯)在马来西亚,应该没有人不知道,穆斯林禁食猪肉及猪肉产品,而主打猪肉干并闻名的美珍香却因其售卖名为“Ez Mini Crunchies Crispy Pork Floss”(纤麦小松脆)的谷物产品,近日在社交媒体上引轩然大波,马来西亚伊斯兰发展局(Jakim)更出来澄清说:“猪肉产品确实不是清真食品”。

一家马来媒体日前报道社交媒体流传上述产品不清真的新闻后,美珍香也在社媒和讯息平台上竭尽所能去解释,并提出有关该产品不清真的警告。

美珍香的“Ez Mini Crunchies Crispy Pork Floss”包装袋上已清楚印上“猪肉”字眼。
美珍香的“Ez Mini Crunchies Crispy Pork Floss”包装袋上已清楚印上“猪肉”字眼。

马来西亚伊斯兰发展局过后也在脸书澄清指,猪肉产品确实不是清真食品,并且不符合马来西亚清真认证标准,因为它“使用了猪肉中的非清真成分”。

不过,让很多大马人感到震惊的是,不是因为猪肉松谷物不是清真食品,而是因为有人对包装上早已标有“猪肉”字样的产品,还感到“混淆”。

一些网民更调侃说“猪肉是鸡?”,也有餐馆在本身的官脸写“为了避免混淆,我们的猪肉是有猪的。”。

有网民留言说,该产品应放在商店的非清真区,但事实上,美珍香的产品仅在自己的独立商店中出售,而且美珍香是以其猪肉干而闻名。

一些网民认为,从这次事件学习的是,在吃东西之前仔细阅读包装,或者,可以通过马来西亚清真网“HERE”,或通过智能手机应用程式SmartHalal检查产品是否清真。

一家餐厅在脸书调侃地写道:“为了避免混淆,我们在此声明,我们的猪肉是有猪的。”
一家餐厅在脸书调侃地写道:“为了避免混淆,我们在此声明,我们的猪肉是有猪的。”

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

哥打士打人涌出州;总警长:盼没无症状感染者

孽子向母亲借不到钱竟挥拳殴打