女婴独留客厅被家中猎犬咬断右手

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599889212470","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1599889212462","source":"other","origin":"gallery"}

(马六甲11日讯)初生女婴因黄疸病被亲友独留在客厅大门边晒太阳,岂料家中饲养的普罗特猎犬(Plott Hound)相信错把女婴当食物,咬断女婴的右手!

这起事件是于本月8日上午8时30分,在马六甲市区峇章发生,甫出世一周的华裔女婴被送往吉隆坡中央医院进行手臂接驳手术。

事发前,该名女婴的新手父亲,把刚喝完母乳的女儿交由一名女亲戚带到楼下照顾,本身则留在楼上照顾正在坐月的太太。

由于女婴有黄疸问题,女亲戚便把女婴带到客厅,靠近被关起的门边,并让女婴躺在枕头上吸收阳光退黄。

该名女亲友把女婴放在该处后便暂时离开准备热水,打算为女婴洗澡。未料,当她回到客厅,发现丈夫所饲养的普罗特猎犬从门外,咬著女婴的右手,导致女婴流血大哭。

女亲戚急忙大喊,引起女婴家人的注意,成功挣脱狗后,立刻带女婴前往私人医院惟被拒绝,女婴最后被送往马六甲中央医院急诊。

马六甲刑事罪案调查组主任耶兹指出,该名女婴过后被送往吉隆坡中央医院专科接受手术治疗。

事发前,该只所饲养的狗被放在屋外,但没有绑上狗绳。警方已针对此事向一名41岁的华裔男嫌犯及39岁的华裔女嫌犯录取口供。警方将援引2001年儿童保护法令31(1)(a)条文调查此案。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Gucci家族女继承人自爆被继父性侵,母亲祖母知情却纵容犯罪

非法入境者医院探妻引发新感染群