林冠英促内阁要求万费沙发表废多源流学校论道歉

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600075098183","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600075098174","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡14日讯)民主行动党秘书长林冠英再度针对青体部副部长万费沙发表“废除多源流学校论”,促请内阁应该要求副部长道歉和撤回其呼吁废除多源流学校的冒犯言论,以带领我国继续迈向国民团结。

他今日发文告指出,马来西亚学术人员运动(GERAK)组织总秘书罗斯里马哈相信多源流学校并不会削弱一个人的爱国精神和民族认同。身为土团党青年团团长的万费沙则在8月26日呼吁废除我国多源流学校,声称多源流学校的存在是违宪的,并侵蚀民族认同感。

他说,罗斯里指若此事属实,那为何还有那么多马来家长要将孩子送入华校求学。

“他补充不管你学习何种语言,都无法断定你是否爱国,或你有多爱这国家。罗斯里的言论获得全国爱国者协会(Patriot)主席莫哈末阿斯哈的支持,他指人们并没有理由去煽动多源流学校课题。”

林冠英表示,令人不安的是,不管是首相或内阁,包括非巫裔部长,无人愿意采取坚定和明确立场,拒绝副部长这番种族主义言论。

他说,多源流学校早在我国独立前就已经开办了,他们从未被质疑违宪。事实上,在80年代就曾有一名国会议员在国会内呼吁废除多源流学校,而被判煽动罪名成立。

但是,他强调,自从国盟政府执政以来,政府领袖的种族主义和宗教极端言论从没有被否决过,就好似它是官方政策的一部分。即使我国已独立63年,但这样的种族主义和宗教极端言论只会使人民和国家分裂。

他表示,部长们沉默和无所作为,特别是过去曾极力捍卫多源流学校的部长,严重背叛了马来西亚人的权益和联邦宪法。联邦宪法第152(1)条文阐明马来文为国语,但马来西亚人可以学习或教授其他语言;而联邦政府或州政府可以维护和保持人民使用和学习其他语言。

他说,国盟应该尊重我国自1957年以来实行的宪法规定,使国家团结议程重回正轨。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普扬言:连任成功后会寻求第3届总统任期

澳媒:华数据公司搜集全球240万人个资