澳媒:华数据公司搜集全球240万人个资

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600075763870","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600075763859","source":"other","origin":"gallery"}

(堪培拉14日讯)澳洲媒体周一报导,一间中国深圳数据公司的资料库,储存全球240万人的个人资料,包括多国政要、军官、名人,而该数据库相信被中国情报部门使用。事件被誉为“剑桥分析 (Cambridge Analytica)严重版”。

澳洲广播公司(ABC )报导,位于深圳译音名为“振华数据”(Zhenhua Data)的公司,被指与中国解放军及中国共产党有联系。

振华数据成立于2018年,相信由中国振华电子集团持有,该集团是中国电子信息产业集团有限公司和贵州省国资委控股的国营企业。

该公司收集的数据有出生日期、地址、婚姻状况、照片,政治联系、亲戚和社交媒体帐户,甚至会整合个人推特、面子书 、 LinkedIn 、 Instagram 、TikTok内容,以及新闻报导、犯罪和公司记录。

美国经济学者鲍丁指出,自己发表有关华为的文章时,有人接触他并向他泄露上述数据库。鲍丁曾任教北京大学,后来因担心人身安全而离开中国,形容中国在国内及国际上建立了一个大规模的监视国家。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

林冠英促内阁要求万费沙发表废多源流学校论道歉

油棕员工疑闪躲掉落棕果,遭镰刀刺心脏毙命