女子第一次搭飞机,误解意思开应急舱门

{"subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600138355052","source":"other","origin":"gallery","source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600138355067"}

(河南14日讯)一名中国女子日前首次搭飞机时,因为误解了空服员的讲解,擅自打开应急舱门,结果被送进拘留所。

中国《都市现场》周一报导,上个月22日上午8时40分,河南省公安厅机场公安局南阳机场公安分局接到CZ2047航班机组报警称,一名乘客在航班上擅自打开了飞机应急舱门,造成应急滑梯弹出。

经过调查可知,打开应急舱门的是名金姓女子,当时她坐在舱门旁边,此次乘机目的是回老家奔丧。在飞行过程中,空服员曾按照规定向她出示了《安全须知卡》,告知其不要随意碰触应急舱门,以及紧急情况下应急舱门的开启方法和注意事项。

由于是第一次坐飞机,金女对空服员的话产生了误解。误以为空服员的意思是,让她帮助打开舱门方便乘客下机。

于是在航班落地停稳后,她直接将舱门打开,导致应急滑梯弹出、后续航班延误、航空公司经济受损等一系列后果。按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,金女将面临10至15日的行政拘留。

在综合她认错态度良好、家属积极赔偿,且非主观故意等情况后,南阳机场警方出于人道主义考虑,允许金女先回家处理丧事,再对她处以拘留10日的行政处罚。

目前,金女已从老家返回,被警方依法采取行政拘留。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

美国全国感染人数突破650万;大专院校一周爆逾3.6万宗

屋子突然坍塌;母护儿遭压伤脊椎