美国提控7骇客;包括两名大马商人

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600307387894","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600307387882","source":"other","origin":"gallery"}

美国司法部周三(16日)宣布,对5名中国人和两名马来西亚人进行起诉,指控他们在全球进行了至少6年的骇客行动,包括窃取身份信息和视频游戏技术以及监视香港活动人士。

路透社报道,这些骇客行动并非由中国政府在幕后操盘,但其中一名骇客宣称自己得到中国安全部门的保护。

美国代理检察官舍温发表声明说:“其中一些犯罪分子认为,凭着他们与中国的关系,等于拥有免费许可证,可以肆无忌惮地在全球范围内进行入侵和盗窃。”

落网的两名大马人分别为46岁和32岁的商人,他们被控与其中两名中国骇客合作,对美国、法国、日本、新加坡和韩国的视频游戏公司的电脑发动攻击,从中获利。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

如今在大马可养活寒带鲟龙鱼;全球首创热带鱼子酱

芭蕾舞者失踪6年,疑被杀害分尸泡硫酸弃荒井