西雅图烟尘弥漫不见天日;户外一天等同吸9根烟

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600327209575","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600327209551","source":"other","origin":"gallery"}

(西雅图17日讯)美国华盛顿州山火持续,烟霾弥漫不见天日,西雅图近日空气品质比北京和上海还糟。《西雅图时报》报导,研究人员计算,以上周五(11日)为例,在户外待一天等于吸9根烟。

台湾中央社引述《西雅图时报》报导,美国西岸三州山火延烧,尽管华盛顿州山火比加州开始得慢一些,9月初山火的烟霾才开始影响。美国肺脏学会今年给西雅图所在的金县空气品质成绩单为“不及格”,以2016年到2018年收集而来的资料为基础,今年的臭氧和颗粒物污染指数都不及格。

金县位在华盛顿州西部,人口约220万,是华盛顿州人口最多的郡,县都在西雅图。

过去几天西雅图的空气品质指标(AQI)盘旋在150到180之间,属于“不健康”,名列世界上空气品质最糟的地方之一。

伯克利地球(Berkeley Earth)的研究人员计算,以11日为例,在户外待一天,等同吸9根烟。

不会很快散去

美国国家气象局对西雅图的报告提到,从华盛顿州以南的俄勒冈州山火、合并北加州山火的烟霾,随风向带入西雅图,不会很快散去,且会弥漫整个美国西北部。

据报导,周三在华盛顿州山区至少仍有10处山火活跃,近期的山火烧掉华盛顿州80万7000英亩(约3266平方公里),约西雅图15倍大的面积;与华盛顿州创纪录的2015年山火相比,今年的焚烧面积已达当年的2/3。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

把小猫塞进冰箱洗衣机;新国虐猫男惹众怒

消拯员到场灭火惊揭失火轿车内有藏尸行李箱