韩国最恶强奸犯赵斗淳年底出狱;当地民众恐慌愤怒

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600312747223","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600312747217","source":"other","origin":"gallery"}

(首尔16日讯)韩国真人真事电影《素媛》的原型罪犯赵斗淳,将在12月13日刑满出狱,预计回到原本居住的京畿道安山市与妻子同住。消息一出,引发当地居民恐慌。

2008年,赵斗淳将一名女童绑架到教会厕所性侵虐打,导致受害女童多处重伤及永久性的脏器损坏。但法官判定他精神不稳定,仅判处坐牢12年。

《韩国时报》报导,现年68岁的赵斗淳将在今年12月13日刑满出狱,法务部表示,赵斗淳表示他预计返回位于安山的妻子住处。

这项消息引起安山市民的恐慌与愤怒,市政府电话被打爆,超过3600通都是要市长禁止赵斗淳回到安山,询问赵斗淳家地址,或是要求在他家附近加装监视器。

一篇张贴在安山居民面子书专页的贴文,获1500则以上回应,其中一名自称有2名女儿的爸爸说:“在一个有18项前科的儿童性侵犯居住的地方,我该怎么好好养大我的孩子?”赵斗淳在2008年性侵女童前,就已有17项前科。

另一网民也怒回:“我真不敢相信,那么多请愿反对释放赵斗淳,结果政府还是让他回到安山,置人民于风险中。”也有一些网民赞成向所有居民公开赵斗淳的即时行踪。

面对持续增加的申诉电话,安山市政府决定在赵斗淳住家附近64处装设211个监视器,并规划通过借由在当地的环境设计预防犯罪计划。但民众仍觉得,这类系统不足以确保公众安全。

安山市长尹和燮周一也为此致函法务部,请求尽速制订《保护收容法》。根据此法案,穷凶恶极的罪犯在刑满释放后,当局仍能将其留置在隔离设施。

法务部在隔天即给予回复,但结果可能令安山市民大失所望。根据韩联社,法务部认为尹和燮希望将赵斗淳隔离在保护收容设施的请求“实务面上不可能”。法务部相关人士指出,目前向国会提出的法案中,并无溯及既往的规定,无法溯及像赵斗淳这种过去案例。

此外,法务部说明,针对违反儿童性暴力法等罪犯,出狱后必须在保护收容设施隔离一定时间的规定,是在2015年4月首次由政府向国会提案,但之后因人权侵害等疑虑屡次遭挫,至今仍未能通过。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

芭蕾舞者失踪6年,疑被杀害分尸泡硫酸弃荒井

把小猫塞进冰箱洗衣机;新国虐猫男惹众怒