反对派揭泰王室拥38架飞机直升机

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600402756382","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600402756367","source":"other","origin":"gallery"}

(泰国·曼谷18日讯)《金融时报》昨(17日)报道,泰国反对派领袖他纳通披露,反对派调查泰王哇集拉隆功及其家人和职员的开支,发现王室持有38架飞机及直升机。他表示民众对此感愤怒,在泰国经济受创之际,应投放所有资源到经济复苏。

维修燃料等费用一年2.6亿

 他纳通原为第三大党“未来前进党”领袖,惟今年2月法院以收受违法捐赠为由,裁定解散该党,他纳通等人10年内不得从政。该党的国会议员以“前进党”的名义重组,在上月国会预算委员会的会议,就王室开支展开公开调查。根据他们提交至首相办公室的清单,王室机队包括4架波音和3架空中巴士的商用飞机丶3架苏恺-100超级喷射机丶4架Northrop F5-E轻型战斗机及21架直升机,还有3架将於下月投入服务,机队的维修丶燃料及地面支援等费用,在下个财政年度总计近20亿泰铢(约2.6亿令吉)。

另外,皇家办公室下个财年预算为89亿泰铢(约11.8亿令吉),较今年的76亿泰铢(约10亿令吉)大增。前进党已要求政府的预算办公室交代有关支出的详情,但他纳通称他们尚未回覆,强调:“这是纳税人的钱,有必要确保过程透明。”

(金融时报/The Thaiger)

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

露营没处理垃圾;泰国政府邮寄给原主

台网红馆长开直播;逾1亿缉真凶誓揪藏镜人