美通过无约束力决议案;谴责反亚洲言论

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600419128113","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600419128106","source":"other","origin":"gallery"}

新冠肺炎疫情在美国一度掀起反华浪潮,由民主党控制的众议院,于周四以243票赞成对163票反对,通过一项无约束力的决议案,谴责与疫情有关的反亚洲言论,包括总统特朗普称呼新冠病毒为“中国病毒”。

众议院共和党领袖麦卡锡批评决议案浪费时间,认为众议院应聚焦处理如何与中国竞争等更重大议题。

决议案是由纽约州华裔女众议员孟昭文提出,旨在呼吁所有政府官员谴责及声讨任何形式的反亚洲情绪、谴责种族主义及仇外心理,并促请执法部门调查一切形式的仇恨罪行。

决议案内容提到,美国卫生官员已称,将新冠病毒称为“中国病毒”不当,要求美国领导人打击错误资讯及歧视。

众多共和党众议员当中,共有14人倒戈,但决议案不会提交共和党领导的参议院,也不会送到特朗普手上。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

老伴死了太孤独,75岁老翁登广告“想找人说话”

升降机故障一度急坠;5人脱困3受伤