露营没处理垃圾;泰国政府邮寄给原主

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600399310225","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600399310211","source":"other","origin":"gallery"}

一群旅客在泰国考艾国家公园露营后,没有将垃圾妥善处理,反而将它们全留在营地,破坏环境生态。自然资源与环境部长沃拉兀想出了新办法,将这些垃圾寄还原主人。

根据报导,沃拉兀在他的脸书粉专发文,警告在公园露营的游客在离开营地前,一定要将自己的垃圾清理干净,并不能留在原地。

他警告,如果旅客未将垃圾妥善处理,管理员将会把它们收集之后,邮寄给原来的主人,并依《国家公园法》提出诉讼。

沃拉兀提醒,这些乱丢垃圾的旅客将因违反泰国的《国家公园法》,而面对长达5年监禁和高达50万泰铢的罚款,而违反公园规则者将被罚款10万泰铢。

他说,随意丢弃垃圾将导致野生动物在无意间吃下塑胶袋而死,不止弄脏公园,还破坏环境生态,是极度不可取的。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

5岁女童遭谋杀弃尸窑洞案;警30年后终破案

反对派揭泰王室拥38架飞机直升机