5岁女童遭谋杀弃尸窑洞案;警30年后终破案

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600396153520","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600396153505","source":"other","origin":"gallery"}

山西高平市5岁女童侯某芳30年前被杀,更被弃尸在废弃窑洞内。警方今年初对案件重新展开调查,在村内逐家逐户访问,并利用大数据调查,最终一名侯姓疑犯在警诫下招供,承认杀人藏尸。目前,侯男因涉故意杀人罪,已被警方刑事拘留。

案情指,侯某芳在1990年5月14日在河西镇黄家沟村离奇失踪,其父母到处搜寻多年不果;至2002年1月7日,一名胡姓村民才意外在空置房屋内的废弃窑洞中,发现女童的尸体。高平市公安局调查后,认为女童死于谋杀,但始终未能找到凶手,案件成为悬案。

直至今年初,高平市公安局按省公安厅的要求,重新对命案积案展开调查。警方召集18年前参与办案的警员,再次讨论案情。另重新梳理分析案件材料,最终把几名男子列为嫌疑对象。

一份18年前的询问笔录亦引起警方注意,发现当时一名村民侯男,竟能将12年前的事情回忆得头头是道,其超乎常人的记忆力令人怀疑。警方传召侯男到案,经审讯后,侯男如实供认了杀人经过。

侯男供称,30年前对独自一人的女童起了色心,于是将女童推倒致其头部受伤,由以手捂住女童口鼻,最终女童被掐颈致死。侯男在女童死后,再对其进行猥亵,事后藏尸废弃窑洞内。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普力争连任之际再爆黄色丑闻

露营没处理垃圾;泰国政府邮寄给原主