美乡间婚礼惨沦新冠肺炎传播温床酿7死177确诊

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600490958493","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600490958460","source":"other","origin":"gallery"}

美国东北部缅因州米利诺基特镇(Millinocket)在8月7日时举办了一场婚礼,宾主双方加起来共有65人,结果却引发新冠肺炎大规模的群聚感染,迄今该事件已造成7人死亡,177人确诊。

据外媒报导,这对新人先在教堂举行了结婚仪式,之后前往大驼鹿酒店(Big Moose Inn)举行宴请。10天后,参加这场婚礼的20多人在核酸检测时呈现阳性。缅因州疾控中心于是对此事展开调查。

当地疾控中心主任沙尔(Nirav Shah)周四(17日)透露了此一感染事件的最新发展,指死去的7人都不是直接出席婚礼而感染的。

检疫人员比对后发现,该州其他几个地区的病毒爆发点都跟这场婚礼有著千丝万缕的关系:370公里外一所监狱里有80多人感染,而该所监狱的的一名警卫就出席过上述婚礼。该地一所教堂有10人感染、160公里外的一家养老院中39人感染,当中6人死亡。镇议会表示,如今已经对该镇进行了封闭管理。

缅因州州长米尔斯(Janet Mills)本周四向该州130万居民发出警告说,“新冠病毒已经近在咫尺了”。

从今年初至今,美国还发生过几起类似的群聚性感染事件,例如乔治亚州的一场葬礼曾首导致100多人感染。纽约北部的奥尼昂塔大学在一个月内发现了670例新增病例。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

升降机故障一度急坠;5人脱困3受伤

美商务部禁下载WeChat;腾讯回应会继续沟通